注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学405的博客

我爱我班!

 
 
 

日志

 
 

观《开学第一课》有感  

2015-09-30 10:16:16|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容山小学405班  莫碧倩

      2015年9月4日,是中国反法西斯胜利70周年。然而,开学第一课以“英雄不朽”为主题。为我们讲诉了每节课里的抗战英雄。我们一共有四节课,第一节课:爱国,第二节课:勇敢,第三节课:团结,第四节课:自强。最让我感动的是第一节课:爱国。

   在开学第一节课上,节目组请来了秦怡奶奶。她说,她的丈夫金焰,是一位奋勇直前的抗战老兵讲诉了当年一个抗战故事。主持人还告诉我们,当年,东北抗战联军,女游击队员赵一曼,再来临死之前,被敌人折磨得生不如死,但她最后也没有说出关与部队的任何消息。而让我最感动的是一位参与百团大战中的军事长——左权。在战争中,他给家人写过十一封信。而左权将军的女儿——左太北奶奶也来到了录制现场。主持人讲:“左太北奶奶今年已经七十五岁了,我们给您准备了轮椅。”可左太北被奶奶却说:“我,可以走上来,我要站着给大家讲!”左太北奶奶说,她的父亲在她的印象中似乎是不会笑的,直到她妈妈告诉她﹕“左权将军抱着她(左太北奶奶)时会笑;看着自己种的兰花会笑,因为左权将军的妻子叫刘志兰,后面的‘兰’表示兰花。”只可惜在一次战斗中,敌人的炮弹击中了队尾,恰好在左权将军的地方。他,牺牲了。那是左太北奶奶几天后就是她二周岁的生日,而左权将军却永远看不到了。而节目组送给了左太北奶奶一个特殊的礼物——左权将军的铜象:穿着大衣。是跟左权将牺牲时的那个地方的博物馆一比一复制,送给左太北奶奶。

      战争,是不可抹灭的。但只要万众齐心,战争就不会发生了。现在,我们热爱和平、自由、幸福的生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017